Он учил ее в небе летать

Елена Филонова
******************

Он учил ее в небе летать.
Было жутко.  Подумала: «Так...
Все равно двум смертям не бывать!»
Вдруг зажмурившись, сделала шаг.

Поднималась за ним  прямо в высь!
На Земле шла за ним четко в след,
Ей казалось, что Души слились,
Не закончится больше рассвет...

Научил ее верить и ждать,
И терпеть непомерную боль,
Он душою ее обладать
Захотел и увлек за собой.

Без сомнений доверчиво шла,
Разбивалась, вставала — за ним!
А ждала она только тепла,
Он его отдавал. Но — другим...

И, однажды, позвав на карниз,
Вроде б снова вдвоем полетать,
Он столкнул ее крыльями вниз,
Просто так отослав умирать...

Он послал умирать —  приняла.
Не страшна смерть была без него.
Отстегнула  два белых крыла,
Молча вышла. Но через окно...