На зореньке

Елена Воздвиженская
Как на зореньке да ранней я встану,
Ленту алую вплету в русы косы,
За околицу пойду, где туманы,
Молоком парным упали на росы.

Травы в пояс пахнут мёдом душисто,
Где-то близко под горой плещет речка,
И серебряно-звенящим монисто
Заливается девичье сердечко.

Ой, ты полюшко моё - чисто поле,
Иван-чай да зверобой пряный,
Ой, ты волюшка моя - мила воля,
Ни конца нет у тебя и ни края.

А туман меня стеной окружает,
Как кисель густой застыл неподвижно,
Только где-то коноплянка взывает
К новой утренней заре, к новой жизни.

И, услышав её, солнце проснулось,
Величаво свой покинуло терем,
В тёплой дрёме не спеша потянулось,
Красным шаром заслонило пол-неба.

И ожило всё кругом и запело,
И Господь благословил день грядущий,
Чтоб Любовью Русь мою обогрело,
Чтоб светила она миру тем пуще.
          17.01.2017