Очистил ветер небо звёздное

Яков Вортсман
Очистил ветер небо звёздное,
Повсюду тишь и благодать.
Пойду гулять я в ночь морозную,
Пойду гулять!

И бросив взгляд на поле белое,
Берёз заснеженную рать.
Зацеловать тебя несмелую,
Зацеловать!

И закружить, как снег, метелица,
Шептать тебе стихи, кричать
И прижимать души владелицу
И прижимать!

Да так, чтоб вспыхнул свет у месяца
И время повернулось вспять.
Пойдём-ка спать моя кудесница,
Пойдём-ка спать...

                17. 01. 2017