Творец запечатлевший миг

Елена Бартенева Гридчина
Художник – восхищения достоин,
Творец, запечатлевший миг.
Всевышнего он даром удостоен,
Он тайну мастерства постиг.

В реальном мире высокого искусства,
Его картины душу светом наполняют,
И одержим творенья чувством,
Он красоту земную освящает.

Когда раскроет замысел волшебной кистью,
Стихия водная ему подвластна,
Талантом он своим и силой мысли,
Запечатлел мгновенье, и оно прекрасно.

Когда на полотне блеснут сапфиры,
Луч солнца утренний прольется,
Когда уснут свирепые глубины,
Гладь моря с горизонтом вдруг сольется.

Тогда над изумрудной чашей моря,
Где чайка в одиночестве кружит,
Где парусник, где легкий всплеск прибоя,
Рождается покой и вечность, властвуя, царит.

Его палитра – неизменно вдохновляет,
И кисть художника – в ней сила волшебства,
Они к Познанью тайн вселенной приближают,
В них ТОРЖЕСТВО, ЛЮБОВЬ  и КРАСОТА.

Посвящение мужу АЛЕКСАНДРУ.