Ворона и Счастье Басня

Николай Тимофеев 4
Сыночку моему в день
его рождения посвящаю!

Николай Тимофеев
ВОРОНА И СЧАСТЬЕ
(басня)
Вороне в голову взбрело:
До страсти захотелось Счастья
И для себя и для своих птенцов.
А тут Лиса под деревом бежала…
Ворона ей: «Лиса, остановись,
Хочу я у тебя спросить:
Где Счастье мне сыскать?»
Лиса в ответ: «Не буду врать,
Скажу тебе по дружбе,
Мне тоже Счастье очень нужно,
Но я не знаю, как его поймать:
Оно, слыхала, быстро бегает по лесу –
Я вижу иногда мельканье за кустами…
Ты, любопытная, спроси у Зайца,
Который тоже носится как угорелый!
Но Заяц, оказалось, сам мечтал о Счастье,
Но как его догнать не знал…
Ворона к Волку – тот же результат;
Пришлось Медведя беспокоить…
Медведь ответил так Вороне:
«Лиса болтала, быстрое оно, – нам не догнать!»
Короче говоря, о Счастье многие мечтали,
Но как его догнать-поймать не знали…
______________
Сказал ещё до нашей эры Пифагор:
«За счастьем не гоняйся: оно в тебе самом!»