***

Елена Оскина
Я в «Данди». Кофе безукоризнен.
А в это время по плану дней
Проходит то, что зовётся жизнью,
И, даже думается, моей.
Она смешная, в короткой юбке,
Светясь от счастья кого-то ждёт,
Кусает губы. И все поступки
Её читаются наперёд.
Грядут удача, любовь, разлука,
Другая радость, и снова грусть.
О чём-то позже расскажет внукам,
А позабудется – ну и пусть.
Поверит людям и будет бита,
Опять поверит – найдёт друзей.
И задыхаясь в пучине быта
К мечты осколкам отыщет клей...
Я рассчитаюсь с официантом,
Накину куртку и выйду вон,
Не обладающая талантом
Принять реальность с любых сторон.
Зароюсь в сети историй Манна,
В судьбосплетения кинолиц.
Ведь, даже в рамке телеэкрана,
Журавль лучше живых синиц.
Не любит прозы душа поэта.
Да, кто-то терпит, уют ценя,
Но если жизнью зовётся это,
Пусть дефилирует. Без меня.