От калейдоскопа до Вечности

Людмила Векшина
От калейдоскопа до Вечности

А Вечность будто бы калейдоскоп-
из детства немудрёная игрушка:
зеркальных граней сколки-повертушки,
вращающейся сказки фильмоскоп.
Узор неповторим - и цвет, и скань,
мгновенное фигур  перестроенье,
для детского восторга впечатленье-
чарующих рисунков филигрань…
Немыслимое  будто  волшебство:
столь трепетно, и хрупко, и изящно,-
не подобрать аналог в настоящем,
где техникой забито естество,
а человеческой природы суть
изменена донельзя, не во Благо…
На "образ Божий, как Христа Живаго",
грехом неповреждённым, - где  взглянуть?
28.12.2016г. Векшина Л.А.