Крещение

Елена Ларская
На Крещенье холод жгучий
Обжигает, что огонь.
Снег под пятками скрипучий -
Прыгай чаще, не воронь,

А иначе вмёрзнут ноги
На краю купели в лёд!
Месяц щурится двурогий:
Не робей! Давай, вперёд!

И, собравшись смело с духом -
Хоть нырять и не впервой, -
В ледяную прорубь  ухнешь,
Расхрабрившись, с головой.

Задохнёшься от восторга
И, как в детстве,  заорёшь!
На душе воскресшей -  гордость,
Благодать! По телу - дрожь!

А потом у самовара
В разговорах до зари
Будешь пить чаёк и жаром
Согреваться изнутри.