Поздравление с опозданием

Ирина Ирининина
Еще неделя - год в остатке,
А мы в январский день шагнем:
И помечтаем о достатке
И счастью двери распахнем.

И будем радоваться снегу,
И восхищаться конфетти,
И предпочтем хожденье бегу -
Как чудно медленно идти!

Потом настанет суматоха:
Работа-будни-слякоть-снег...
И ождинаие подвоха...
И козни сотни человек...

Потом дни праздничные эти:
Два Рождества легко встречать,
Два Новых Года -  радость детям,
Потом крещенской стужи ждать.

И снова: оттепель,  работа,
Мороз, лыжня, каток, игра...
Поздравит с опозданьем кто-то:
Ах, новогодняя пора!