Крещение

Фаина Гилева Черкашина
Сегодня праздник на Руси,
Идёт Крещение Господне.
С молитвой в храм бы нам войди,
И помолиться за всех сегодня.

И пожелать добра родным:
Здоровья, счастья и успехов.
Помолиться всем святым,
Чтоб не было у нас огрехов.

И окунуться с головой
В Крещенский день в святой водице,
И ощутить в душе покой,
Как бы на свет опять родиться.

И сесть за праздничный свой стол,
Напиться чая с пирогами.
Уйдёт из сердца -  тяжесть, боль,
Когда друзья здесь снова с нами.