ироничная печалька

Ирина Назарова 7
Мы горазды всех учить,
Не желая полюбить,
Председательствовать в строе,
Но кто «ноги всем омоет»?

Сострадай – мы поучаем,
Утешай -  мы обличаем,
Ходатайствуй и молись –
Мы за сплетни вдруг взялись.

Божье Слово соблюдай,
И людей не осуждай,-
Мы ж целуя в губы свято,
За спиной хулим собрата.

Эх, цари – священники,
Как лАвровые веники.
Этим веникам в душе,
Грязь пора смести уже.
А не то, сметет Бог враз
В преисподнюю всех нас.