кареглазый храм

Швед Андрей Константинович
перхоть штукатуркой
падает на плечи,
в кареглазом храме
потушили свечи

и немного больно -
говорю медлее -
за своих святых
на костре истлею

голова моя - сизый
храм в тумане
будешь целовать?
или вновь обманешь?

барельеф морщин
исцелует скулы
мне сейчас уйти? -
слышу ропот хулый

смех гаргулий звонкий
решетит по  нервам,
мне не надо храмов,
мне бы только в небо...