погоди

Внутренний Пейзаж
обозревай окрестности пока
не сеется извёстка с потолка
не протекает к нам испод соседский
пока ура ни снега ни дождя
на малых бесполезных площадях
прихожей ванной тьмы за занавеской

как будто чья-то совесть нечиста
горит не гаснет старая звезда
и новая затмила бы едва ли
и кажется уже куда ни глянь
повсюду только плоская земля
а жидкостей ещё не наливали

гляди пока мороз и сушь и пыль
и сухостоя косы и серпы
и даже льда озёрные ступени
не скрыты непроглядной пеленой
дождя ли снега выйти в мир иной
ну а пока терпенье друг терпенье