Кот, пес и снегопад

Кот сидел на подоконнике и задумчиво смотрел в окно на падающий первый снег. Он был старым и много видел зим, но легкое падение снежинок всегда его завораживало. Кот мечтал.

Но вот к окну подошел пес и сел рядом на полу. Он не видел снега никогда и был молодой, и даже еще до подоконника не доставал, но смотрел на кота. А кот его презрел. Тогда пес переступил лапами и скульнул, но кот продолжал презирать, и только ухом повел. Тогда пес гавкнул, и кот обратил к нему оба уха, забавно их сложив, но продолжил акт презрения, лишь слегка шевельнув кончиком хвоста. Тогда пес дернулся и гавкнул истеричней. Кот снизошел и слегка обернулся, но потом снова уставился в окно.

Тогда пес поднялся и брякнул лапы на подоконник, радостно взглянув на кота. Теперь он тоже мог смотреть в окно, но не стал, потому что хотел, чтобы кот его заметил. А кот продолжал не поддаваться, и тогда пес опять гавкнул, открыл рот и высунул свой розовый язык, обдав кота сладким щенячьим дыханием. Кот поморщился, глянув на него, прикрыл глаза и опять презрел. Тогда пес громко задышал,снова скульнул и понюхал его. Кот немного отстранился, но стерпел, а пес подвинулся поближе. Тогда кот снова глянул на него и уже долго смотрел, а потом недовольно вильнул хвостом и случайно обвил им шею пса, и тот сразу решил, что это знак дружбы. Тогда он успокоился и тоже уставился в окно. А, увидев падающие снежинки, удивился и начал их разглядывать. Кот тоже наблюдал снегопад и улыбался, потому что пес, наконец, отстал, затих и впечатлился, и оба они мечтали. Кто о чем...


Рецензии
Максим, интересно! Что-то новое...)
Мы все такие разные... мечтатели...
С весной тебя!!!)

Лёля Лето   12.03.2017 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лёля! :)
Прошу прощения за задержку с ответом - отсутствовал в сети несколько дней. Но теперь я снова здесь. )
А миниатюрка не новая. Я ее скопировал с Прозы, она у меня там уже давно висит ) А вот вторая на эту тему - недавняя, и очень грустная. Надо было излить эмоции, поэтому получилось так. Даже не знаю, рекомендовать ли ее к прочтению. Вдруг Вы расстроитесь... ( Хотя конец там неплохой, и философский даже, я бы сказал )

Я Вас тоже поздравляю с весенними деньками! Просто красота как на улице хорошо! :) Пусть всегда так будет и в наших сердцах!
Любви и Радости Вам, Лёля!
Спасибо!

Максим Светлов Дзэн   15.03.2017 12:09   Заявить о нарушении
Максим, очарована. Ведь это! Столь замечательно!!! Такая милая зарисовка!

Ирина Собишина   04.06.2017 23:26   Заявить о нарушении