Шипы умеют любить

Анна Фуксин
Если б розы умели любить.
Любить, но увы через силу.
Было проще увидеть цветы.
После… кровь среди белого снега.
 
Розы – цветы эгоисты.
Любят они лишь себя.
Кто-то сказал: «Они чи’сты!»
Я бы сожгла их к чертям!
 
Шипы умеют любить, я знаю!
Лишь однажды, когда в них яд.
Хочешь розу? Возьми. Умоляю.
Нам быть вместе не запретят.
 
Помню, твердили Кай с Гердой,
Розы прекрасней всех.
И зимой, точно лёд на рассвете,
искры ловят игру этих тел.
 
Если б умели любить и розы,
то зима отступила в правах.
Но крепчают за годом морозы,
а шипы – воскресают в цветах.
 
И обман этот кроется всюду,
нам картинка важнее нутра.
Зимний сад предчувствует вьюгу
Ждёт и роза сме’рти шипа.