Звезда и Крест

Иван Сладкий
В старой церкви, заброшенной с виду
Есть погост, удивительный взгляду
Я в Испании видел корриду
На галерке, с последнего ряда

Нет к быку сострадания вовсе,
Он боец, умирающий стоя
Возле церкви, на древнем погосте
Обелиск возведён , со звездою

В день осенний, в минуту покоя
Если сядешь лицом к обелиску
То увидишь, что крест со звездою
В золотистом свечении листьев

Совпадут, и фамилии павших
На потертом от времени камне
Вспыхнут красными буквами наших
Сыновей, что идут на закланье

На арену дешёвой  корриды
В окружении шпажечных бликов
Умереть за абстрактные виды
Знаков глупых религий и мифов