Пушистых хлопьев белые страницы...

Александр Кунин
Пушистых хлопьев белые страницы
Листает днями кумушка-зима,
А город пешеходами клубится,
Накинув безразличье на дома.

Морозит щеки утренняя дымка,
Скорей в тепло старается увлечь,
Наперебой желают все снежинки
Коснуться вдруг случайных наших плеч.

Звонок трамвайный возвестит тревожно
О чем-то неизвестном никому
И в пелене растает осторожно,
Оставшись у безвременья в плену.

Резных изгибов снежные заборы
Залабиринтят вымерзшую пыль,
Когда пустые ветреные шторы
Захлопнут створки в сказочную быль…