Пусть прошлое моей судьбы...

Игорь Бабыдов
***
Пусть прошлое моей судьбы
Предстанет антиквариатом -
Впишу березы как дубы
В проспект годов восьмидесятых.
Пусть день как ключик золотой
Надежды двери открывает -
Стих ритуальный, непростой,
На выбор рифмы предлагает.
Коль матрицею совпадешь -
В окне предстанешь полубогом:
Где так и не начался дождь,
И кто-то наступил на ногу.
Хоть справедливости трамплин
К весам приставит шарлатанку,
Ты все ж заходишь в магазин,
А может - в отделенье банка.
А может, просто видишь сон:
Ты открываешь холодильник
И льется на опавший клен
Космическое изобилье.
И под зонтом средь фонарей
Опять сыграешь в лотерею.
И из портала хода дней
На площадь выйдет Амалфея.