Невежды

Эмери Брандт
Крыша мира слишком близко,
Будто бы дверной проем.
Мы здесь, словно без прописки,
От природы отстаем.

Технологии превыше
Ставили природных сил.
И зверей теперь не слышим,
Голос их прогресс сгубил.

Милионниками землю
Сам заставил человек.
А теперь страдает, внемля,
Что его короток век.

Так что думать надо прежде,
Чем творить порядок свой.
Ведь негоже тут невежде
Править, словно он герой. © М