Спираль

Любовь Журавлик
Я по спирали жизни опускаюсь,
Изгиб налево,изгиб направо...
Или закручивает в узел,туго.
Порою с болью все сражаюсь,
Или сдаюсь...моё ведь право.
Или зову печаль-свою подругу.
Как выровнится в линию прямую,
Закончится земная моя виза...
Шабаш.Пора уже писать отчеты.
На неизвестность...на другую
Спираль,где новое нанизано...
И там по ней сложны полёты?..
Мне в этой сложно не застрять!
Изгиб налево,снова вправо,
Кружится голова от оборотов.
Мне бы к окончанию не опоздать,
Я точно знаю,не имею права,
Мне не положена такая льгота...