Пророчица Муза

Виктор Друзенко
Один я в доме, - нет ни грусти, ни тоски.
Без них и так в жизни хлопот навалом.
Они ушли, когда нужда отпала,
Осыпав снегом вместе с инеем виски,
Цветом похожим, как гора за перевалом.

Лишь Муза навещает иногда.
Внеся по-женски, в стихотворный хаос
В мае зачатый ароматный август -
Формы придав различные плодам.
Она подсказывает,
                а я вовсю стараюсь.

Если вы спросите, как выглядит она,
На что и на кого похожа?
Отвечу так: - того никто не сможет
Сказать, - какою каплею волна
Несёт зари мгновенье в искре божьей,
Поскольку ликом за вуалью не видна.

Я знаю только - это женский образ.
Даже когда не пишется ни зги.
Прошу молитвенно, - не покидай, не сгинь.
Вместе с тобою , птице уподоблюсь,
Привыкши мыслить всё же по-людски.

Не все, кто знает женщин понимает
Её болезненность души от травм и драм.
Ринусь как танк, как витязь на таран
И тех ребяток, каких прижили в мае,
Я никому в обиду не отдам.

Прижавшись к сердцу, почивает на груди.
Я слышу её ровное дыхание.
Отпрыски плещутся в сборнике-лохани.
Просила правда, - "Рано не буди, -
Путь предстоит нам утомительный и дальний.

А дом покинем, - не велика беда.
Все в гости рвутся - от тоски до грусти."
В детстве отмахивались -
                "Ты найден был в капусте..." -
Как мило врали,
                но это ерунда.
Внушает милая:
               - "Ты найден был в искусстве!

И вышел в люди, как художник и поэт,
И как рассказчик всяких жизненных историй."
Ласкаясь рядом, и вдохновляя,- вторит:
"Оставишь в людях яркий, чёткий след..."
Но разве кто напрасно с этим спорит?





 




















,