Не обижайте стариков

Калерия Семеняк
Листвы зелёной шелест слышит пень
И хочет пару слов сказать в ответ,
Но старость - словно  солнце в зимний день,
Не греет, ни к чему её совет.

Обидно  старикам: остаточны они;
Камнями преткновений стали пни;
Им не докажешь, что  они - не лес;
А возраст лишь для вин имеет вес.