потоп

Денис Давыдовв
сметают щётки с лобового грязь.
всё льёт и льёт. а сколько нам осталость
внимать как дождь на всех волнах звучит,
транслируя божественную жалость?
на стёклах капель вязь.
качаются ключи.
ты только не кричи.
прочти.
дорога вязнет в бесконечный дождь,
земля теряет лик у пеших под ногами.
под шквальным чувством тонет в шторме наш
не парусник - кораблик оригами.
в потопе сгинет ложь
с шестнадцатый этаж,
и с Эрмитаж
багаж.
и в этом море будет новый Ной.
и белый голубь, ветвь и Арарат.
сойдёшь на берег чьей-нибудь женой.
виват.




рисунок Gregory Thielker