Ожидание

Людмила Хан Астахова
В ожидании взрослого (уже совсем) сына
со встречи с друзьями..

От одного окна - к окну другому
Перехожу, в зрачках неся тоску…
Её сначала так, по озерку,
Но с темнотой они сольются в омут -
Томительного ожиданья меру.
И вот, во мне – тяжёлая вода.
Таскай её теперь туда-сюда,
На полпути гипнотизируй двери.
Звонок мой, на опасном вираже,
Влетая, глохнет там, в его кармане..
«Ну, что томишься?
Взросленький уже..»

Ну почему не отзвониться  маме?!