Конь в пальто

Виктор Баландин
                ******

Вот перед вами конь в пальто –
Его не выдумал никто.
Есть подозренье у меня
По поводу того коня –

Мне кажется, что дед Пихто
Ему отдал свое пальто.
И неслучайно в наши дни
В народной памяти они
Прославились, как дед Мазай,
Как Штирлиц, Петька и Чапай.

Пока в России есть народ,
Ни конь, ни дед тот не умрет.
И потому могу теперь
Я постучать в любую дверь
И на вопрос тревожный – «Кто?»
Ответить гордо: «Конь в пальто!»
А если переспросит кто,
Ехидно крикнуть – «дед Пихто!»

                5 июня 2005 г.