От светскости все более отходим

Анатолий Тапилин
Пресс-конференция Лаврова.
О ценностях там речь зашла.
Он сожалеет: христианская основа
В Европе уже места не нашла.

Мол, ценности - постхристианские в ЕС.
Сказать не хочет – светские они.
Попутал, видимо,  Лаврова бес,
Иль Путиным мозги поражены.

Лаврова здравый смысл обычно отличал.
А тут он изменять себе начал.
Хотя бы первые страницы Библии прочел:
Нелепость древних выдумок учел!

Как будто бы на 2 тысячелетия отброшен.
Где здравый смысл? Я просто огорошен.
                ***
От светскости все более отходим:
Концы с концами мы уже не сводим.