На старом чердаке

Вячеслав Кривошеин
На старом чердаке в луче клубится пыль,
Под слоем пыли скрыты годы жизни.
Мне память занесло, я многое забыл,
Но вдруг из детства лучик солнца брызнет.

И мне приснится сон, чудесный и цветной,
Я снова мальчуган, счастливый и беспечный.
Вдоль лета я бегу в ватаге озорной
И жизнь моя светла и бесконечна.

Я ностальгии грусть так пережил в душе,
Что пожалел людей, и вытираю слёзы.
Ведь все мы на Земле живём, гостя, вообще.
И всем нам отгремят когда-то детства грозы.