Приезжай погостить...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
                Приезжай погостить( письмо другу)
Часто снится мне бухта родная,
И волна,что поёт за кормой.
И та песня далёкого края,
Что шептал нам ночами  прибой.

Снятся дали и служба морская
И ребята ,что были со мной,
С кем в дали по России скучали,
Как сердца тогда рвались домой.

Снятся чайки и ветер колючий,
И наш первый морской переход.
Океан в тех широтах ревущий,
И  конечно, тот дальний поход.

Я всегда вспоминаю ребят,
Как плечо подставляли мы другу.
И  конечно ,дружище,тебя,
Как ты "Яблочко" бил там по кругу.

Приезжай поскорей, ты увидишь туманы,
Уплывём к омутам мы с тобой на заре,
Вспомним там в тишине про  моря-океаны
И о нашем родном боевом корабле.

А потом у костра вспомним море седое,
И конечно ,друзей,ведь прошло много лет.
Отдохнёт твоё сердце в таёжном покое,
И душа улыбнётся, увидя рассвет.
Январь 2017 .Тюмень.