ЧелоВечность

Агабекян Анаит
Жизнь – отпечаток на ленте веков,
снимок, застывший на плёнке.
Из совокупности серых деньков
вечность таращит глазёнки.

Смотрит, а в мире всё те же клише,
давних времен пережитки,
и человек в утомленной душе
копит свои же обидки.

Снова на фоне грошовых проблем
занят он собственным бытом.
Всё, что за гранью обыденных тем –
смазано, стёрто, забыто.

И у богов человек не в чести:
ходит истошно по кругу,
вместо того, чтобы храм возвести,
он обживает лачугу.

Средства ошибочны, цели не те,
Вечность - в предчувствии мрачном,
а человек по своей простоте
судит о жизни иначе:

пусть неприглядная, как черновик, -
жизнь не изменишь былую,
если в ней место нашлось для любви –
значит, прожил не впустую.