орхидея на окне

Хасанова Валентина Васильевна
Из всех цветов мне всех милее,
Цветущая в гостиной, орхидея.
Причудливо изогнутый побег
Скопивши силы, с места взял разбег.
И нежные бутоны полны жизни.
Чудесна орхидея и капризна.
О красоте ее легенды ходят:
Что глядя на нее тоска проходит.
Подам я вам хорошую идею -
Возьмите, подарите орхидею
Поэту, музыканту иль танцору
Чье творчество находится в миноре.
Чудесный нежный белый цвет
Сведет депрессию на нет.
А нежно-розовый цветок -
Для творческих идей приток.
Цветы мне дочка подарила,
Чтоб музу я не отпустила.
Стоит цветок мой на оконце.
В цветах ажурных море солнца.
И дарят мне свою любовь
Гирлянды белых облаков.



#орхидея#стихи про орхидею#муза#поэзия#стихипроцветы#валентинахасанова#читать стихи#красивыестихи#