Чудес уже не бывает. Сонет

Любовь Михайлова
Мои рифмованные бденья
Наутро кажутся смешными.
Смотрю на них безсонной ленью.
Ругаюсь мыслями простыми.

Зачем пришли из прошлых теней,
Коснулись ночи следом дымным?
Казалось, я сожгла всю тленность.
Живу сюжетами седыми.

Дым, как вода, проникнет всюду.
Нальются памятью глазницы.
И снова вижу, как на блюде,
Полёты одинокой птицы.

Курлы, курлы. Не будет чуда.
И стали влажными ресницы.