Не любить стал дни рожденья

Александр Юрин 2
Не любить стал дни рожденья
И чужие и свои.
Что за праздник и веселье –
Если жизни дни ушли.

И назад их не воротишь,
Снова все  не проживёшь.
В день рожденья год хоронишь,
Но с веселием поёшь.

Хорошо, когда их мало –
Два, четыре или пять,
Двадцать пусть уже пропало –
Можно спеть и поплясать.

А свои когда считаю –
Сколько свечек задувать!
В транс как будто бы впадаю -
Где столь воздуха набрать?

И к чему, как утешенья,
Поздравленья говорят?
У меня одно смущенье -
Все не сдул, ещё горят…

Без любви все  дни рожденья,
И чужие, и свои,
Стал ценить – ведь, без сомненья,
В них есть  знак  – ещё  живи!