Я согреюсь любовью

Михаил Ковылин
Подниму воротник,
Сдвину кепку на брови,
Чтоб никто не проник
Взглядом в душу мою,
Под холодным дождем
Я согреюсь любовью,
Я согреюсь огнем,
С ней добытым в бою.
Свято верил в тепло
Крепких рукопожатий,
Было в мыслях светло
От сверкающих гроз,
Но за право любить
Приходилось сражаться,
Только быть иль не быть
Я не ставил вопрос.
Чтоб тропинку найти
И заветное слово,
Чтоб не сбиться с пути,
Управляя судьбой,
Знал, что в битве страстей
Надо выиграть снова,
Помолясь красоте,
За любовь трудный бой.
Продолжающий жить,
И не сломленный болью,
Я готов исцелить
Чувств израненных рать.
И любовную боль
Лечат тоже любовью,
Если выпадет роль
Победителем стать.
          17.01.17г.