Высоко-высоко

Маргарита Бард
Высоко-высоко в тёмном небе ночном,
Когда всходит Луна в ореоле свеченья,
В серебристой долине озаряется дом
И доносится девушки лунное пенье.

Мне привиделась та, что живёт на Луне,
Вся в потоках лучей отражённого света,
Как тоскует она в своей лунной стране –
Гребень в пряди и грустно поёт до рассвета.

И звучит с высоты о гармонии песнь:
О светлейшем, о горнем, нереальном блаженстве...
Может мир неземной из любви соткан весь
И на Землю спешит благодатное шествие?


Иллюстрация из сети интернет