В синюшных окнах тень скользит

Лариса фон Трейден
В синюшных окнах тень скользит,
Нацелившись стеклянным глазом.
Уносит в прошлое транзит.
И ясно станет все. И разом
Вся шелуха спадает прочь,
Все связи рвутся. И в отместку
Ты мчишься за ребенком в ночь -
Последний аргумент твой веский -
И Матерь Божия с тобой.
Кусаясь за свою любовь,
И потешаясь над дитёй,
От злобы бесится свекровь.
И ладно. Лишь бы только выжить,
Тетрадь открыть и записать.
Тупой свой лоб любимый пыжит,
В ломбард твой скарб пытаясь сдать.
Как просто все! Еще мне двадцать,
И плакать некогда устать.
Грошу в кармане не забряцать,
Чтоб кров над головой сыскать.
Еще Иуда с ведьмой в ссоре.
Хрустит снежок и тень слепа.
Дитя хоронится от вора.
И Ангел злится свысока.