Опять дымит...

Людмила Сеидова
      Опять "дымит" на печке вермишель,
      Забытая рассеянной хозяйкой.
      И чайника заливистая трель
      Расскажет все соседям без утайки.

      Игра в слова - азартная игра.
      Без них ступить не смею я и шагу.
      Поэтому, как водится, с утра
      Перо ношу с собою и бумагу.

      Да, классиков нетленные труды
      По жизни всюду нас сопровождают.
      А их героев длинные ряды
      Их место в нашей жизни подтверждают.

      Вот -"Медный грош", вот- "Толстая сума",
      Все видится внимательнму глазу.
      Тот- Дон-Кихот, тем - горе от ума.
      Жизнь - классика. Понятно, хоть не сразу.
 
      А воздух так страстями распален...
      Здесь для поэта сущее раздолье.
      Спешу пропеть немых предметов стон,
      Что делятся со мной душевной болью.