Не сложилось

Галина Спиридонова
Вы изъяснялись простым языком,
Витиеватости избегая,
И суть Ваших слов, словно горький ком,
Как мозаика не цветная.

Путь параллельный предложен не мной,
И в чувства сейчас не играя,
Вперёд я смотрю с привычной тоской,
И боль подступает тупая.

Ваш профиль запомнится в тайнике,
Как прекрасная Незнакомка,
О чувствах своих пишу в дневнике,
А дождь утешает негромко…

Когда-то давно реальный поэт
Придумал прекрасный Ваш образ,
На протяжении многих лет,
Рождал он восторженный возглас.


17.01.2017