Солстхеймский синдром

Кислый Лис
Охотник на нетчей
Однажды прибыл
На заснеженный остров Солстхейм!

И с собой он привез
Старый верный гарпун
Что дороже иных кораблей!

Заскочил на минутку
В Воронью Скалу
Похвалиться, да выпить вина!

После третьей бутылки
Лишился охотник
На нетчей своего гарпуна!

Хэй-хо хо-хо-хо-хо!
Затуманило разум вино!

А потом как-то раз
Заявился в Скалу
Ученик одного колдуна,

У которого нагло
Похитил гарпун
Тот охотник, любитель вина!

Ученик на минутку
В трактир заглянул,
Отдохнуть от пути за столом.

И оставил без посоха
И рюкзака
Его крепкий эльфийский ром!

Хей-хо о-хо-хо-хом!
Свалил с ног беднягу ром!

Ну, казалось бы,
Тут уж и песне конец,
Все бутылки допиты до дна!

Но пришел на Солстхейм
Пассажирский корабль
И привез в Скалу колдуна!

Тот колдун, озадаченный,
Где ученик,
Поспешил разыскать паренька!

И в трактире в обнимку
С бутылкою джинна
Под столом ищет ученика!

Хей-хо на-на-на-на!
Этот джинн повалил колдуна!

Осторожнее пейте
Вот горький пример
Всем охотникам и колдунам...

И пожертвуйте септим
На опохмел
У трактира троим беднякам!

Хей-хо!