Крещенская купель

Влад Бест
Под гармошку отпевают,
Не присевши отправляют
И брачуют не крестясь,
Отвернулась ипостась.
В паперти не подают,
Денег нет, но Вы
держитесь.
Ну а если зубы жмут,
То в сочельник -
окунитесь.
Ново Рось сошла с ума,
Хэллоуин и валентины.
Сколько в нас вошло дерьма,
От партнёрского интима.

Православная купель,
На крещение, омовение.
Ледяная канитель,
Под попа благословенье.
Знал бы мученик Христос,
Чью гордыню в прорубь мордой.
Что в России под мороз,
Нам не раз ломали гордость.
Осеняя нас крестом,
Поп дрожит иль ноет клятву.
Плюх, он лоб сенит перстом,
Словно считывает паству.
А под рясой зипунок
И бельё из термоткани.
Слышь, язычников сынок,
Сам нырял бы в иордани.
Но в сосульках борода,
Хоть и принял причащенье.
Что озяб, за мерс - куда?
Звёзды, ночь, мороз, крещенье...