Как объятья от трепета жарки

Виктор Письмак
Вы куда, ошалевшие кони,
Мчите выгнувши гривы дугой?
Колокольчиков чистые звоны
Обнимаются в небе с луной...

Эх, залетные, шибче неситесь
Ничего не боясь на пути...
В счастье, вздыбившись, с храпом ворвитесь,
Разметавши на поле цветы.   

И пускай под копытами гибнет
В лепестках задрожавшая страсть -
В поцелуях лебедушка вскрикнет,
Мне  вручая червовую масть...

Соловей, обещая подарки,
В трелях нежных ее зацелуй,
Как объятья от трепета жарки -
Ни о чем ты, душа, не горюй...

Ах, костер полыхает углями,
Искры ветром уносятся прочь...
Омут страсти кружит соловьями,
Кони спинами меряют ночь...