Метелица

Татьяна Лирин
            Пронеслась в санях , Метелица.
            Снежная, Краса - девица.
            Из снежинок сани те, все узорчатые,
            А сама то девица, всякому понравится .
            Промелькнула у окошка,
            Разукрасила немножко.
            Полетела дальше, в даль,
            Бал снежинок открывать.
            А снежинки, как картинки,
            Закружили карусель.
            Заметают, след прохожих,
            Заставляя, мёрзнуть их,
            От забравшихся снежинок,
            Под рукав и воротник.
               Пролетели мимо сани,
               Бросив, снежный ком , в лицо.
               Это так , озорничает,
               Дева снежная, с тобой.
               Смотришь вслед ей, уж далёко,
               Затерялся, снежный вихрь.
               Снег метёт  весь день и вечер
             - Ночь, не виден Лунный диск.
            Лишь под утро, всё затихло,
            Белой гладью, снег лежит.
            Тихо,, всё вокруг, уснуло,
            Словно, новый Мир возник.

                12.01.17г.