Прикосновение

Лариса Устиновва
                "Красота и жизнь сплетаются между собою, а сам человек — частица этого               
                удивительного сплетения звездной пыли, солнечных лучей и еще чего-то               
                неведомого"
                Джек Лондон (Мартин Иден)


Протянешь руку и коснёшься звёзд –
в моей вселенной всё довольно близко,
и пыль с тяжёлой бархатной кулисы
стряхнёшь на освещённый лунный мост.
Захочешь пить – налью тебе ликёр,
и станешь как туманность легкомыслен,
проявится желаний коромысло
над входом в мой космический шатёр…
И пусть я непонятна и чудна,
как чёрная дыра непостижима,
но всё же не пленённая чужими,
и жду тебя у тёмного окна…