Первоснежье

Лилия Панлитви
Первоснежье
 
Сияет снег от счастья волшебства,
Весь мир зимою очарован.
Остывший воздух в ветре озорства…
И путь, что жизнью уготован.

Распушились от гордости ели - 
Ввысь взлетает снежинок парад,
Где поют озорно свиристели,
Улетая в свой сказочный сад.

Лишь не знают в роскошестве ели,
В их лазурных от инея снах:
Скоро злобно завоют метели,
Чтобы грёзы рассыпались в прах.

Обовьёт свет жестокой позёмкой –
И отбросит от радости прочь.
Видишь: нищенка с жалкой котомкой
Без приюта в озябшую ночь!..

12 января 2017 года