Николо-угрешскому монастырю посвящается

Вера Бездомная
(экспромт)

           +++
Ты в снегу, весь запорошенный, не спишь,
Я к тебе подобралась так близко,
Кланяюсь у врат твоих я низко.
Семь веков почти уж ты стоишь!

Твой маяк духовный - колокольня,
Разливает голос Божий на сто верст.
Я в твой дом за радостью пришла сегодня.
Тут в соборе настоящий Духа хор!

Лик Спасителя под куполом всем светит,
Добрый, словно самый любящий отец.
Здесь на многие вопросы вам ответит.
Даже семинарией воспитанный юнец.

Ты - училище лучших сынов России,
Кладезь девственных и опытных мужей.
Не готовятся к пришествию Мессии,
С Ним живут здесь, прославляя вечность дней!

 
П. С.      
Вдохновений черпаю для фото, графики* и прочего искусства.
А еще здесь может встречу я кого-то,
того, чьи открыты к Богу чувства.
Того, чьё к любви стремится сердце,
Неустанно двигаясь к спасению.
Ведь не прочны связи с иноверцем.
Вместе, с семьей, лучше к Воскресению.



Создано 14.01.2017г.