Я родилась поэтом

Наталья Евстигнеева
Я родилась поэтом. Проза жизни
Меня не привлекала никогда.
И для одних я стала чистым светом,
Другим дано считать мои года,
Раскладывать по полкам мою душу,
Считать обломки позабытых фраз,
Не понимать, не верить и не слушать,
Не видеть боль на дне печальных глаз...

Я родилась поэтом, не паяцем,
Смешить и развлекать - не мой удел.
И стоит ли указывать мне пальцем
Где моё место, время, даже цель...
Ведь цель одна - учиться... и учиться...
И постигать все планы бытия,
Безропотно страницу за страницей,
Чтоб осознать свой путь и кто же я...

Я родилась поэтом, и поверьте
Тому, что быть поэтом не  легко,
Когда для всех открыто твоё сердце,-
Мишень для подлецов и дураков.
Одно спасает, - то, что больше чутких,
Умеющих понять и сострадать.
Не равнодушных, в трудные минуты
Способных отогреть и поддержать.

Я родилась поэтом не напрасно,
Ведь научилась мыслить и дерзать,
Узнала мир убогим и прекрасным,
Не забывая людям помогать.
Узнала цену брошенному слову,
Которое не может не взойти.
Не знаю счастья большего, другого,
Чем жить поэтом, им же и уйти...