Время и мы

Алексей Симутин
Жалею я, что стрелки на часах
Дороги наши развели.
Тропинкой юной ты беспечно шла,
А я уже срывал цветки любви.

Быть может, даже я тебя встречал,
В весёлой, школьной стайке выпускниц.
Поверь – тогда не ведал я, не знал,
Что имя твоё вспыхнет тысячью зарниц.

И унесёт с собой куда-то сон,
Пробудит рифмоплётство вдруг.
Мне кажется, что я в тебя влюблён,
Моя красавица, мой друг!