Отчий дом

Григорий Швец
   
                Я часто вспоминаю отчий дом,
И за околицей журчащую речушку,
И доносившийся с церквушки звон,
Так трогательно теребящий душу.
Я слышу шелест травки на лугу,
Журчанье ручейка бегущего с пригорка,
Я свежесть чувствую,я чувствую росу,
Навозный запах где то  на задворках.
Понуро пес за стадом семенит,
И звонкий пастушонка голос,
И грустно мне, так быстро жизнь бежит,
Уже седой мой жгучий черный волос.
Мой край такая благодать,
Увидеть ли еще раз доведется,
И вновь ходить дышать и созерцать.
И тот далекий мир мне аукнется.
Я часто вспоминаю отчий дом,
И мамины натруженные руки,
И вырывается непроизвольно стон,
За мною причиненные ей муки.
И главное что есть сейчас во мне,
И чем живу, дышу и   созерцаю,                ,
Я получил в далеком том селе,
Что Родиной по праву называют.