Занимался рассвет

Алатырь Юдин Сергей
Занимался рассвет, над белёсой рекою,
Чуть туманом прикрытой, что касался воды.
Всё клубился над ней, над рекою широкой,
Зарождая печаль, нашей русской души.

Только свет всё бежал, по верхушкам сияя,
Прогоняя туман, белой массой в поля.
Где по травам слезинки, капли грусти роняя,
Растворился и канул, наш туман среди дня.

А рассвет уж настал, Солнце радостно светит,
Птицы что-то щебечут, трещат кузнецы.
Небо синь глубина, как прекрасно на свете,
И печали уж нет, развернулась душа.

                январь 2017г