Моей собаке

Вера Мамедова
Качались небо и земля,
Туман клубился пред глазами,
Когда в печали декабря
Собаку в лес везли на санях.
Завернутую в теплый плен
Из старенького одеяла,
Уж более ни чьих колен
Она не обогреет шало.
Веселый любопытный нос
Под локоть не залезет смачно,
И в догонялки- паровоз,
Не бегать ей по старой даче.
Лопата жалит мерзлый ком,
Вгрызаясь в землю злобной птицей,
Мы мастерим последний дом,
Той, что до смерти будет снится.
Простой дворняге, другу лет,
Доверчивой, наивной псине,
Дарящей доброту и свет,
Нам души отогрев от стыни.
В земли холодной колыбель
Опустим милую лохматость,
Глотая горечь, боли слабость,
Отчаянность земных потерь...
Ушла на встречу к звездным псам,
Луне высокой поклонится,
И хочется завыть волчицей
Лицо поднявши к небесам...