Капля дегтя

Светлана Ганиуллина
Я тебе напомнила ее.
Только темперамент слишком разный.
Не возьму я  - если не мое,
А она, проказница, все дразнит.

Я тебе напомнила ее
Хоть мы внешне ну совсем не схожи!
В голубых глазах тебе светло,
А в моих - болоте - сгинуть можешь.

Но в одном похожи мы до слез:
Ты обеим нам не безразличен.
Почему ж в своем саду замерз?
Потому что нас ты обезличил...